Станица Голубицкая — русский курорт

В Темрюкском районе разрабатывается ряд крупных инвестиционных проектов по строительству объектов санаторно-курортного комплекса, сообщает ЮГА.ру. В департаменте комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края сказали, что в станице Голубицкая планируется возведение детского оздоровительного лагеря, автокемпинга и баз отдыха.

Курортно-туристический комплекс «Тамань» возведут в 60 км. от центра Темрюка, туристско-оздоровительный комплекс появится в районе озера Соленое, в самом Темрюке на земельном участке площадью 31,55 га планируется строительство туристско-оздоровительного комплекса «Страна Амазония». Общий объем объем инвестиций составит 252 млн. руб.

«Однако для повышения привлекательности курортных местностей и дальнейшего развития санаторно-курортной отрасли в Темрюкском районе, а также для улучшения экологической обстановки необходимо проведение работ по берегоукреплению, развитию инженерных коммуникаций и строительству объектов санаторно-курортной и туристской отрасли», – заявил в ходе Южного туристического комплекса вице-губернатор Кубани Евгений Муравьев.

Темрюкский район омывается сразу двумя морями: Черным и Азовским. Мелководное море удобно для детского и семейного отдыха. Главная достопримечательность — Голубицкое грязевое озеро.

Наличие богатейшего историко-археологического потенциала, многочисленных памятников античности, равных которым в России нет, создают предпосылки для развития не только внутреннего, но и международного туризма.

© JAUNT.RU