Страхование туризма

Сегодня большинство турфирм вместе с пакетом документов на отдых предлагают оплатить ещё и медицинскую страховку. Стоит ли это делать?
Думаю, да. Как известно, лечение в большинстве зарубежных стран достаточно дорогое. И это, пожалуй, самый важный аргумент в пользу полиса. Кроме этого, многие посольства отказывают в выдаче визы без предъявления страховки.
Что представляет собой полис? Это бланк, похожий на бланк авиабилета, содержащий информацию о том, какие медицинские и транспортные услуги покрывает данный вариант страхования. В полисе должны быть обязательно указаны имя, фамилия застрахованного лица, номер полиса и контактные телефоны, по которым можно связаться с отделением компании в стране пребывания в случае наступления страхового случая.
Цена полиса зависит от срока его действия, максимальной суммы покрытия расходов, количества охватываемых страховых случаев. Полис тем дороже, чем больше страховых случаев. Также дороже будет страховка для лиц старше 65 лет и для детей младше 3 лет. Плата взимается за каждый день действия полиса. Таким образом, в среднем получается, что стандартный полис, покрывающий расходы на сумму не более 30000$, стоит 1-2$ в день. Такая страховка обычно обеспечивает необходимую медицинскую помощь при заболевании или несчастном случае, услуги по транспортировке домой, иногда – услуги стоматолога при острой зубной боли. Если на отдыхе вы планируете заняться каким-либо видом спорта, то следует оформить специальный полис. Он будет стоить дороже, так как спектр оказываемых бесплатных услуг будет больше.
На что следует обратить внимание, приобретая медицинскую страховку? Во-первых, тщательно изучите перечень страховых случаев. Во-вторых, уточните, каков механизм покрытия расходов. Будет ли вам предоставлено медицинское обслуживание бесплатно или же вы должны будете заплатить за него, а потом страховая компания выплатит вам деньги на основании предоставленных документов. Уточните, существует ли минимальная сумма расходов, которая не покрывается страховкой. Обычно страховые компании оплачивают услуги свыше 50$. И помните самое главное – в поездке следует полис всегда держать при себе.
Вопрос о том, приобретать медицинскую страховку или нет, решать, конечно, вам. Однако, переплачивая всего какие-то 20-40$, вы обеспечиваете себе более спокойный отдых. Со страховкой – надежней!

© JAUNT.RU