Отдых в Бурятии на Байкале

Бурятия расположена рядом с самым большим пресным озером в мире, Байкалом. Сам Байкал стал давно торговой маркой республики. В связи с последними исследованиями в мире, на дне озера, глубина которого достигает 1,5 км, были обнаружены залежи газовых гидратов — топлива будущего. Вода в озере прозрачна, что прекрасно подходит для дайвинга. Озеро уникальна своими эндемиками, животными присущими только Байкалу.

Байкальская нерпа — животное о происхождении которого до сих пор спорят зоологи. Красота Байкала поражает, тут есть — степь, тайга и горы. На берегах Байкала есть небольшие гостиницы и турбазы.  Побережье озера богато лечебными источниками. Знаменит своими лечебными свойствами курорт Горячинск.
Республика Бурятия изумляет туристов своим колоритом. Тут сплелись шаманизм, ламаизм и христианство. Как в христианстве почитают мощи святых, так и в Иволгинском дацане хранится нетленное тело ламы, посмотреть на которое приезжал Дмитрий Медведев.
Село Тарбагатай в Тарбагатайском районе республики Бурятии считается центром  Забайкалья. Местом где одеваются по праздникам в одежду 18-19 веков и поют песни того времени, стараясь сохранит быт своих предков.
Добраться на отдых в Бурятию можно поездом или самолетом до Иркутска и  Улан-Удэ. Дальше до нужного пункта на машине или теплоходе, который ходит по Байкалу.

© JAUNT.RU