Путешествие в Средиземноморье

Само понятие «отдых» каждый человек понимает по-своему. Чаще всего под отдыхом подразумевают либо физическое расслабление, восстановление сил, либо эмоциональную разгрузку – развлечения, хобби.

Бывает, что хобби и физическое расслабление совпадают (например, сон при включенном телевизоре на любимом диване), но мы поговорим о другом совпадении – о хорошей поездке, где можно и поспать, и позаниматься спортом, и насладиться эстетикой окружающей природы, и вкусно поесть, и узнать много нового, интересного.
Последнее важно при выборе – куда поехать отдыхать? Для тех, кто еще не открыл для себя Средиземноморье – рекомендуем. Это обширный регион, довольно разный – Африка, Европа, немного Азии – хватит надолго. Очаровательное, например, средиземноморское побережье Италии, особенно хороша Сицилия, где сплелись ростки греческой и римской культур, все смешалось и в природе, и в традициях.

Именно Сицилия, благодаря множеству этнических, культурных и прочих примесей, позволяет начинающему путешественнику получить представление обо всем средиземноморском регионе. Потом, можно, сообразуясь с возникшими предпочтениями, более углубленно познать, к примеру, Тунис, Кипр, Мальту, Гибралтар и т. д.
Сицилия – это своеобразный средиземноморский тест-драйв: пробуете, делаете выбор и… проникаетесь симпатией к Средиземноморью.

© JAUNT.RU