Рейтинг лучших побережий планеты

Известный импортный журнал представил результаты своего проведённого исследования на предмет выявления лучших для отдыха побережий, пляжных зон мира.
На первом месте рейтинга оказался полуостров Авалон, который находится в канадской провинции Лабрадор и Ньюфаундленд в Атлантическом океане.
Лучшие береговые зоны выявляло жюри, состоящее из триста с лишним экспертов в области регионального управления и туризма. Предложенные места для отдыха оценивались по таким  направлениям как эстетическая привлекательность, состояние исторических достопримечательностей, культурная и социальная целостность, экология и перспективы на будущее развитие.
Первое место досталось полуострову  Авалон благодаря живописному рельефу побережья.
Далее в рейтинге лучших береговых зон следуют Пемброкшир в Уэльсе и Тутукака в Новой Зеландии, получившие от жюри равное количество голосов.
В десятку лучших также вошли чилийские фьорды, побережье На-Пали на острове Кауаи и оманский берег Батина.
Особую награду за красоту пляжей и этническое разнообразие также получил остров Брум, что на западе Австралии.
В Италии эксперты рекомендуют посетить национальный парк Чинкве-Терре, включающий в себя и часть одноименного побережья.
В рейтинг лучших береговых зон также вошли набережная в шотландском Инвернессе, острова Кука и берег скелетов в Намибии.

© JAUNT.RU