Крымские курорты, русские идут

о прогнозам туроператоров, в этом году россияне обеспечат Крыму значительное увеличение турпотока. Число граждан России, намеренных приобрести путевки в украинские здравницы, увеличится на 60-100% по сравнению с прошлым годом. Эксперты не берутся гадать, чем именно обусловлено повышение спроса на крымские туры, но положительную тенденцию отмечают все агентства, работающие в этом направлении.
Как рассказала газете «Взгляд» директор турфирмы Sunny Sunflower Оксана Казанцева, в этом году активно распродаются путевки на июнь, что для российского турбизнеса не характерно. «Прошлым летом мы отправляли в Крым 30–40 человек в месяц. В этом году еще не начался сезон отпусков, а мы уже только за половину мая отправили 15 туристов. Количество желающих явно растет», — пояснила Казанцева.

Прошлогодний сезон оказался для курортов Крыма явно неудачным. Доля российских туристов, стабильно составляющая около 50% всего турпотока из-за рубежа, сократилась почти вдвое. Не исключено, что причиной этому явилась напряженная внутри- и внешнеполитическая ситуация – скандал вокруг высадившихся на полуострове военнослужащих сил НАТО и массовые беспорядки крымских татар в районе Бахчисарая. Кроме того, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюрины, прошлым летом путевки в Крым заметно выросли в цене, так что более выгодными россияне посчитали туры «за дешевую границу». В этом сезоне подорожание крымского направления не ожидается.

© JAUNT.RU