Рыбалка на Волге и Ахтубе

Любители настоящей рыбной ловли по истине сумеют оценить преимущества сентябрьской рыбалки на берегах Волги и Ахтубы. Именно в сентябре эти места начинают пустеть: любители дикого отдыха, испугавшись приближения холодов, возвращаются в города, а туристы постепенно покидают места рыбалки. Ко всему прочему, в сентябре начинается учебный год, и многим отдыхающим приходится снова отправляться на учебу или собирать в школу детей. Несмотря на то, что традиционно сентябрь считается бархатным сезоном, количество отдыхающих в этих краях значительно сокращается.
Тем не менее, осенняя погода вполне располагает к длительному препровождению времени на свежем воздухе: днем температура воздуха в начале сезона нередко достигает +30 градусов. Приятные впечатление в это время года дарит вода Волги и Ахтубы, а на озерах и ильменях прекращается цветение, водоросли опускаются на дно, тем самым открывая превосходные места для ловли рыбы. Отсутствие водорослей на Ахтубе вызывает подвижность таких рыб как щука, окунь, линь и увеличивает улов на рыбалке .
В сентябре на Нижней Волге отлично ловится хищная рыба. Вызвано это тем, что с похолоданием воды хищники стараются держаться ближе к сильному течению, поэтому спускаются вниз, где вода более холодная и насыщена кислородом. В это время увеличивается улов жерека и судака.
Ловля сома в начале сентября производится тролингом в неглубоких местах, в то время как к концу месяца рыба начинает перебираться поближе к русловым ямам. Большинство рыбаков для ловли сома в сентябре используют также донную снасть и спиннинг.
Идет на крючок также окунь и щука. Их можно ловить на блесны и воблеры, а также тролингом в неглубоких местах.
Для ценителей белой рыбы осенняя пора будет как никогда благоприятной. В этот период на песчаных плесах в местах глубиной до 6 метров отлично ловится лещ. В узких ериках между большими озерами в это время уловисты линь и буфалло. Ловить этих рыб можно донными снастями на червей или раковую шейку. Клев этих рыб особенно хорош на зоре, хотя и в течение всего дня наблюдается его активность.
Сентябрь на Волге – время рыбалки на трофейного сазана, который еще не успел перебраться в свои излюбленные места обитания под обрывами и ярами.
Таким образом, сентябрьская рыбалка на Волге и Ахтубе – это не только хороший клев и большой улов, но и прекрасная возможность отдохнуть на природе, позагорать и подышать свежим воздухом.

© JAUNT.RU