Отпуск в экзотических странах

Сейчас многие озабочены выбором: куда махнуть в отпуск. И мы который день перебираем туристические буклеты. А недавно встретили приятеля. Загорелый, счастливый, он начал нахваливать свое путешествие в Тунис:

— Это страна потрясающей красоты находится на севере Африки и южном побережье Средиземного моря. Там бесконечные пляжи с белым мелким песком и прозрачной бирюзовой водой, температура которой +25,+26 градусов.

— Наверное, летом зной стоит страшный?- морщимся мы, вспоминая Египет.

— Ну что ты! Море рядом: приятный морской бриз — жары не чувствуется. Здесь намешано немало культур: когда-то на этой земле располагалось финикийское государство Карфаген. Про него говорил один римский сенатор: «Карфаген должен быть разрушен». Теперь на развалины любуются туристы. Еще Тунис входил в Османскую империю, и сейчас многое здесь напоминает сказки Аладдина. Эту страну любят не только путешественники, но и кинематографисты. Здесь снимали эпизоды фильмов «Гладиатор», «Звездные войны» и даже «Пираты Карибского моря».

В Тунисе чувствуется сильное влияние Европы: до Франции и Италии рукой подать. И многое тунисцы переняли у европейцев. К примеру, местное вино по качеству превосходит знаменитое французское. Благодаря климату виноград здесь вкуснее.

— И что, местное спиртное можно пить? — вспоминаем мы свои турецкие дегустации.

— Более того, джин, виски, ликеры — отличного качества. Тунисское спиртное занимает высокие награды на международных выставках. При этом действует государственная монополия на продажу алкоголя, и напороться на подделку невозможно. И эти превосходные напитки — в программе «все включено».

— А кормят всякой экзотикой?

— Питание — европейское, в некоторых отелях в меню шведского стола могут предложить и блюда русской кухни! А вообще с питанием проблем нет: мясо, рыба, фрукты и овощи, зелень и вкуснейшее мороженое — в изобилии.

— А не скучно? Есть чем заняться? — пытаемся найти хоть какой-нибудь изъян.

— Кроме экскурсий, есть масса других развлечений, аниматоры здесь профессиональные, в Тунисе специальный институт их готовит! Здесь заводные дискотеки, всякие морские забавы недорогие. Полет на парашюте над побережьем обойдется всего в 500 рублей. Еще в Тунисе чуть ли не лучшая в мире талассотерапия и масса всевозможных оздоровительных программ, курсов коррекции фигуры. Качество — европейское, цена — невысокая. Поэтому сюда любят приезжать дамы за здоровьем и красотой, а еще чтобы почувствовать себя настоящей красавицей. Под взглядами тунисских мужчин любая женщина забывает о своих комплексах.

— А в гостиницах номера какие? — начинаем уже поддаваться его уговорам.

— Все зависит от кошелька. Можно жить в маленьком бунгало со всеми удобствами: кондиционером, телевизором и горячей водой в небольшом поселке или в фешенебельном «пятизвезднике», который стоит в центре города. В любом случае гарантирован пляж прямо под окнами. Самому экономному поездка обойдется в 15 тысяч рублей. В Тунис можно выезжать целыми семьями, большими компаниями и даже командами. Здесь одно удовольствие заниматься спортом: фитнес-залы в отелях бесплатные, а беговую дорожку заменит многокилометровый песчаный пляж.

— Лететь долго? — уже собираемся паковать чемоданы.

— Вылет из Челябинска в 7.30 утра в Москву, в 11.15 вы уже на пути к Средиземному морю, наблюдаете из иллюминатора «итальянский сапог», Сицилию и Мальту. После обеда вы уже плещетесь в морских волнах.

А еще, русских туристов в Тунисе немного, страну пока не превратили во «всероссийскую здравницу». Поэтому ловите момент, езжайте прямо сейчас, кстати, визу ставят прямо в аэропорту бесплатно.

© JAUNT.RU